03 outubro 2009
Peixe Azul Marinho
Prato tipico do Litoral Norte, o peixe com banana verde, é um classico prato caiçara que merece ser experimentado, é uma alimentação herdada de indios e adaptada por portugueses...Ingredientes: 3 xicaras de água, 1/4 de xicara de óleo ou azeite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada, 1 colher (chá) de sal, 6 bananas nanicas bem verdes com casca, cortada em pedaços, 6 postas médias de garoupa, namorado ou badejo, 3 dentes de alho amassado. COMO FAZER : Tempere o peixe com sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça o óleo em uma panela de ferro ou barro, adicione o alho e as bananas e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até a banana estar macia. Acrescente as postas de peixe e cozinhe por 10 minutos. Verifique o sal e polvilhe com a salsa e a cebolinha...BOM APETITE.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário